Paprikasalat mit Kernöl

Der Paprikasalat mit Kernöl passt auf jedes Buffet. Eine tolle Rezept - Idee für eine Vorspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Paprikasalat mit Kernöl

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Emmentaler
4 EL Essig
3 EL Kürbiskernöl
3 Stk Paprika
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Paprika Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Paprikasalat mit Kernöl zuerst die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Alles in einer Schüssel vermengen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren. Über den Salat gießen und gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Salat noch mit frischer Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Amaranth

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT AMARANTH

Herzhafte gefüllte Paprika mit Amarant hat man nicht alle Tage. Das Rezept wird mit einer Fülle aus Tomaten, Kräuter, Amaranth und Bohnen zubereeitet.

Tomaten-Paprikasauce

TOMATEN-PAPRIKASAUCE

Eine köstliche Tomaten-Paprikasauce schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten und ist ein schnelles, gesundes Rezept.

Paprikaschoten in Öl

PAPRIKASCHOTEN IN ÖL

Die Paprikaschoten in Öl werden Schicht für Schicht in einer Schüssel angeordnet und gewürzt. Das Rezept muss einige Stunden durchziehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE