Paprikasauce

Diese Paprikasauce schmeckt kalt oder warm sehr gut. Ein Rezept für Reis, Nudeln oder zu gegrilltem Fleisch.

Paprikasauce

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Msp Chili
2 EL Olivenöl
2 Stk Paprika rot
1 Msp Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Schlagobers
100 ml Suppe
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Paprika Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Paprikasauce, die Paprika waschen, Kerne entfernen und sehr klein schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen, Paprika und Zwiebel darin andünsten. Mit der Suppe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Etwas auskühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend den Obers untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn sie die Sauce warm servieren, nur mehr erwärmen - nicht mehr aufkochen lassen, wegen dem Obers.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Amaranth

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT AMARANTH

Herzhafte gefüllte Paprika mit Amarant hat man nicht alle Tage. Das Rezept wird mit einer Fülle aus Tomaten, Kräuter, Amaranth und Bohnen zubereeitet.

Tomaten-Paprikasauce

TOMATEN-PAPRIKASAUCE

Eine köstliche Tomaten-Paprikasauce schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten und ist ein schnelles, gesundes Rezept.

Paprikaschoten in Öl

PAPRIKASCHOTEN IN ÖL

Die Paprikaschoten in Öl werden Schicht für Schicht in einer Schüssel angeordnet und gewürzt. Das Rezept muss einige Stunden durchziehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE