Paprikaschnitzel nach Mamas Art

Eine herzhafte Hauptspeise sind die Paprikaschnitzel nach Mamas Art. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Paprikaschnitzel nach Mamas Art

Bewertung: Ø 4,1 (223 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 Prise Salz, Pfeffer
4 Stk Schweineschnitzel ja ca. 150g

Zutaten für die Sauce

1 TL Maizena
3 EL Obers
2 TL Paprikapulver (süß)
1 Stk Paprikaschote (rot)
5 EL Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Tomatenmark
100 ml Weißwein (trocken)
0.5 Stk Zitrone (Saft und Schale)
1 Stk Zwiebel (feingehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, nudelig schneiden. Schnitzel salzen, pfeffern mit Paprikapulver bestreuen und im Öl beidseitig kurz abbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
  2. Zwiebel in selber Pfanne mit den Paprikaschoten rösten. Tomatenmark, süßes Paprikapulver beigeben und einige male umrühren, mit Wein löschen.
  3. Obers mit Rahm und abgeriebener Zitronenschale mischen, dazu geben. Die Schnitzel wieder einlegen, auch den event. ausgetretenen Saft dazu geben, auf kleiner Stufe ca. 8 Min. dünsten.
  4. Vor dem Servieren 2 EL vom Saft mit Maizena und den Zitronensaft mischen und einrühren.

Tipps zum Rezept

Gehackte Petersilie auf die Schnitzel geben und Reis dazu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Ein tolles Essen für Ihre Gäste. Die Surschnitzel sind ein Gedicht. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Italienisches Putenschnitzel

ITALIENISCHES PUTENSCHNITZEL

Italienisches Putenschnitzel weden mit Käse bestreut überbacken und das fertige Rezept anschließend mit Petersilkartoffeln serviert.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schmeckt sehr ähnlich wie Gulasch. Ich habe eine scharfe Pepperoni dazu verwendet. Und Nudel als Beilage.

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Da ich gerade putenbrust zu Hause hatte, habe ich es damit probiert. Schmeckte auch allen seh gut. Wenn Paprika günstig ist weiß man eh oft nicht mehr was damit tun.

Auf Kommentar antworten

Tsambika
Tsambika

Sehr gutes Rezept, hat der ganzen Familie geschmeckt

Auf Kommentar antworten

julebo
julebo

Das Paprokaschnitzel hat uns allen gut geschmeckt, besonders auch dem Familienmitglied, das keinen Sauerrahm mag. ,)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE