Paprikaschnitzel

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Diese Paprikaschnitzel stammen aus Ungarn und sind sehr schmackhaft. Das Rezept wird mit einer Paprikapulver Sauce umrahmt.

Paprikaschnitzel

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Gemüsebrühe
4 Stk Kalbsschnitzel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Mehl
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
4 Stk rote Paprikaschoten
1 Prise Salz
125 ml Schlagobers
40 g Speck
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die herzhaften ungarischen Paprikaschnitzel das in Scheiben geschnittene Schnitzelfleisch klopfen, salzen, pfeffern und mit ein wenig Paprikapulver würzen - natürlich kann man dazu auch Schweinefleisch verwenden.
  2. Die Fleischstücke in heißen Öl, auf beiden Seiten, scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Nun die in Ringe geschnittene Zwiebel, den fein gehackten Knoblauch und den Speck in der Pfanne rösten, die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden und ebenfalls darin mit dünsten.
  4. Das Paprikapulver langsam dazugeben, mit dem Mehl stauben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Das Ganze etwas köcheln lassen, das Obers hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss die angebratenen Schnitzel dazu geben und noch etwas mitdünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Die Schnitzel mit der Paprikasauce anrichten. Dazu passt sehr gut ein Curryreis.

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