Paprikaschoten in Öl

Die Paprikaschoten in Öl werden Schicht für Schicht in einer Schüssel angeordnet und gewürzt. Das Rezept muss einige Stunden durchziehen.

Paprikaschoten in Öl

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
1.5 EL Olivenöl extra Vergine
4 Stk Parprikaschoten groß
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Ursalz
Portionen
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Kategorie

Paprika Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf mittlere Hitze vorheizen. Die gewaschenen, gut abgetrockneten Paprikaschoten hineingeben und rösten, bis die Haut bräunlich wird; zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen und nur leicht abkühlen lassen.
  2. Dann abziehen, eventuell noch leicht mit Küchenpapier nachreiben, damit keine Haut bleibt. Strunk, Rippen und Kerne entfernen.
  3. In 2–3 cm breite längliche Streifen teilen. Auf einer Platte oder in einer länglichen Schüssel anordnen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, feingehacktem Knoblauch und Petersilie bestreuen.
  4. Zum Schluss reichlich mit Öl beträufeln und mindestens ein paar Stunden, besser noch einen ganzen Tag ziehen lassen.
  5. Die Paprikaschoten können einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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