Paprikaschoten in Olivenöl

Erstellt von

Die Paprikaschoten in Olivenöl passen als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder zu einer deftigen Jause. Hier dazu das köstliche Rezept.

Paprikaschoten in Olivenöl

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Tasse Essig
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter
1 Tasse Olivenöl
1 kg Paprikaschoten
1 EL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und etwa 15 Minuten im Backrohr grillen, bis sich die Haut leicht löst. Erkalten lassen und die Haut abziehen.
  2. In einem Topf Essig, Pfefferkörner, Knoblauchzehen, Salz und Lorbeerblätter etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abseihen und den Essig auskühlen lassen.
  3. Die Paprikaschoten in ein Glas geben, mit dem abgekühlten Essig übergießen und mit Olivenöl auffüllen, bis die Paprikaschoten bedeckt sind. Das Glas gut verschließen und im Kühlschrank mindestens 20 Tage lagern.

Tipps zum Rezept

Diese Paprikaschoten sind ideal für einen kalten Vorspeisenteller.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE