Paprikasuppe

Diese Paprikasuppe bringt Farbe auf den Esstisch. Versuchen sie dieses schmackhafte Rezept.

Paprikasuppe

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Chili
6 Stk Paprika
1 Stk Reis im Beutel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
750 ml Suppe
3 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Paprika Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Paprikasuppe zuerst Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten, Tomatenmark einrühren und mit der Suppe ablöschen. Etwa 20 Minuten zugedeckt dünsten lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf weich kochen. Abtropfen lassen.
  4. Nun die Suppe mit dem Stabmixer passieren. Würzen, Sauerrahm und Reis einrühren und nochmals erwärmen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren schmecken sie die Suppe nochmals ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Amaranth

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT AMARANTH

Herzhafte gefüllte Paprika mit Amarant hat man nicht alle Tage. Das Rezept wird mit einer Fülle aus Tomaten, Kräuter, Amaranth und Bohnen zubereeitet.

Tomaten-Paprikasauce

TOMATEN-PAPRIKASAUCE

Eine köstliche Tomaten-Paprikasauce schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten und ist ein schnelles, gesundes Rezept.

Paprikaschoten in Öl

PAPRIKASCHOTEN IN ÖL

Die Paprikaschoten in Öl werden Schicht für Schicht in einer Schüssel angeordnet und gewürzt. Das Rezept muss einige Stunden durchziehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE