Parfait aus Tee

Unwiderstehlich verführerisch schmeckt das Parfait aus Tee. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Parfait aus Tee

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
15 g losen schwarzen Tee
250 ml Schlagobers
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

195 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den starken Tee herstellen aus 100 Milliliter Wasser und den losen Tee aufkochen, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen und dann durch ein sehr feines Sieb gießen.
  2. Im Wasserbad die Eier, Zucker und 2 Löffel vom etwas erkalteten Tee über Wasserbad cremig aufschlagen, langsam den restlichen Tee dazugeben. Schlagobers sehr steif schlagen und mit Schneebesen unterheben.
  3. Die Masse in Tassen (ich verwende Muffinformen) füllen und ca. 3 Stunden im TK fest werden lassen. Kurz in warmes Wasser tauchen und stürzen. Dazu lege ich ein großes Schneidbrett über die Muffinform.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Füchten oder Fruchtsaucespiegel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE