Parisercreme

Erstellt von

Dieses köstliche Rezept für eine Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen oder Kuchen.

Parisercreme

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Kochschokolade
250 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Parisercreme zuerst die Kochschokolade in kleine Stücke zerhacken.
  2. Anschließend den Schlagobers in einer Schüssel erhitzen und die zerkleinerte Kochschokolade darin schmelzen - dabei solange rühren bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die Masse überkühlen lassen und danach mit dem Mixer nochmals kräftig aufschlagen, bis eine feste Creme daraus wird.

Tipps zum Rezept

Die Creme eigent sich als Keksfüllung oder auch für eine Biskuittorte, Biskuitroulade oder Cupecakes.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mascarpone Bananencreme

MASCARPONE BANANENCREME

Dieses Rezept ist eigentlich ein Tiramisu aus einer Mascarpone Bananencreme und Vollkornkeksen.

Frosting zum Verzieren

FROSTING ZUM VERZIEREN

Das sogenannte Frosting oder Topping Rezept eignet sich zum Verzieren von Kuchen, Torten, Cupcakes oder ähnliches. Als Deko genial.

Creme Caramel

CREME CARAMEL

Das Rezept Creme Caramel aus Vanilleschote, Butter Zucker und Milch. Wunderbar als Dessert oder zum Aufpeppen von Süßspeisen.

Orangencreme

ORANGENCREME

Eine zarte Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die fruchtig-zarte Orangencreme verzaubert alle Naschkatzen.

Ananascreme

ANANASCREME

Eine Ananascreme ist leicht bekömmlich, schnell zubereiten und diese ist einfach lecker.

Vanillecreme

VANILLECREME

Ein wahrer Genuss ist die köstliche Vanillecreme. Dieses tolle Rezept ist für jeden Geschmack etwas.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE