Pariserkuchen

Erstellt von

Für Schokoladeliebhaber haben wir ein besonders feines Rezept vom Pariserkuchen.

Pariserkuchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

0.5 Pk Backpulver
5 Stk Eier
150 g Mehl glatt
100 ml Milch
100 ml Öl
100 g Walnüsse gerieben
250 g Zucker

Zutaten für die Creme

250 g Kochschokolade
1 Becher Schlagobers

Zutaten zum Bestreichen

2 Bl Gelatine
150 g Marillenmarmelade

Zutaten zum Bestreuen

10 g Schokostreusel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen. Dann Eidotter, Zucker und Milch gut verrühren. Nun das Mehl, die Nüsse und das Backpulver einmengen. Dann das Öl gut unterrühren. Zum Schluss den Schnee unterheben.
  2. Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
  3. Während der Backzeit den Schlagobers erhitzen und die Kochschokolade darin zergehen lassen. Gut verrühren damit keine Brocken bleiben. Dann kaltstellen, bis die Masse zähflüssig ist.
  4. Die Marmelade erhitzen und die eingeweichte Gelatine einrühren. Dann auf den noch warmen Kuchenboden streichen und erkalten lassen. Nun die Schoko-Schlagobersmasse aufschlagen und über die Marmelade streichen. Zum Schluss noch mit Schokostreusel bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Schoko- Schlagobersmasse heisst auch Parisercreme.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Meine Mutter macht sehr viel mit Parisercreme, schmeckt köstlich, aber ich hätte eine Frage, warum nimmst du Gelatine zur Marmelade? Ich verwende nur die Marmelade!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE