Parmesan-Sahnekartoffeln

Eine köstliche Beilage sind Parmesan-Sahnekartoffeln. Das Rezept paßt perfekt zu Fleischgerichten.

Parmesan-Sahnekartoffeln

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
400 ml Milch
40 g Parmesan (frisch gerieben)
1 TL Salz und Pfeffer
200 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kleine geschälte Kartoffeln ganz lassen, größere einmal halbieren.
  2. Die Kartoffeln in eine ausreichend große Auflaufform geben.
  3. Die Sahne mit dem Parmesan und der Milch gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln geben.
  4. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C 40-50 Minuten backen.
  5. In der Auflaufform servieren.

Tipps zum Rezept

Eine köstliche Beilage solo, nur mit einem Salat, aber auch zu Fleischgerichten und Kurzgebratenem.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

wauzi
wauzi

Ein schönes Rezept, liebe Angela.
GLG Ingrid

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE