Parmesannockerl

Erstellt von

Als Beilage sind sie sehr luftig und leicht die Parmesannockerl. Das Rezept ist auch in der Zubereitung relativ einfach und schnell.

Parmesannockerl

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
70 g Mehl
130 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
0.125 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier verschlagen. In einem Topf Butter mit Wasser aufkochen. Mehl einrühren und weiterrühren, bis sich die Masse als Teig vom Boden abzulösen beginnt.
  2. Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier einrühren. Parmesan dazugeben und mit Salz abschmecken.
  3. Mit einem Teelöffel Nockerl ausstechen, auf Butterpapier setzen. In siedender Suppe oder Wasser 10 Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE