Parmesansauce

Aus Margarine, Mehl und Sauerrahm entsteht diese Parmesansauce. Das Rezept passt gut zu gekochen Eiern oder Gemüsepudding.

Parmesansauce

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
2 TL Mehl
1 Prise Muskat
3 EL Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 ml Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
1 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Parmesansauce die Butter in einer Pfanne mit dem Mehl bei ständigem Rühren anschwitzen.
  2. Den Sauerrahm hinzufügen, leicht köcheln lassen und anschließend den geriebenen Parmesan hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE