Parmesanstangerl

Parmesanstangerl schmecken gut zu einem kräftigen Glas Rotwein. Das Rezept eignet sich besonders, wenn viele Gäste kommen.

Parmesanstangerl

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei (Dotter)
0.5 TL Kräutersalz
150 g Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen, mit dem Dotter bestreichen. Parmesan darüber streuen. Mit Kräutersalz würzen und mit einem Pizzaschneider in ca. 3 cm dicke Stangen teilen.
  2. Bei 180 Grad Umluft 15 Minuten in den Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Sie können auch eine andere Käsesorte verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE