Party-Bärlauch-Röllchen

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Die köstlichen Party-Bärlauch-Röllchen sind das perfekte Rezept um das zu feiern. Kleine Häppchen aber großer Geschmack.

Party-Bärlauch-Röllchen

Bewertung: Ø 3,9 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
200 g Frischkäse
80 g Getrocknete Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Tomatenmark

Zutaten für den Palatschinkenteig

1 Bund Bärlauch
2 Stk Eier
100 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Röllchen zuerst den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen und die Blätter klein hacken.
  2. Nun stellen Sie einen Teig her indem, Sie den Bärlauch gemeinsam mit Milch, Eiern, Mehl und einer Prise Salz verrühren.
  3. Lassen Sie etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und gießen Sie (mit einem Schöpflöffel) etwas Teig hinein, wenden Sie die Palatschinke wenn die eine Seite goldgelb ist. Insgesamt müssten sich 4 Palatschinken aus dem Teig ausgehen.
  4. Nun bereit Sie die Füllung zu. Schneiden Sie die Tomaten in kleine Stücke und pürieren Sie diese gemeinsam mit dem Tomatenmark und dem Frischkäse. Würzen Sie nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer.
  5. Bestreichen Sie die Bärlauch-Palatschinken mit der Füllung und rollen Sie sie ein. Zum Schluss schneiden Sie sie noch schräg in kleine Häppchen.

Tipps zum Rezept

Besonders schön und frühlingshaft sieht es aus, wenn sie den selben Teig auch noch mit Roter Bete zubereiten und die Röllchen mit einem Meerrettich-Frischkäse füllen, oder dem Teig Safran hinzufügen und mit Kräuter-Frischkäse bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchöl

BÄRLAUCHÖL

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt das Bärlauchöl einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

Fleischsalat mit Bärlauch

FLEISCHSALAT MIT BÄRLAUCH

Bei diesem Fleischsalat mit Bärlauch Rezept wird fertig gebratenes Schweinefleisch verwendet, kann auch vom Vortag sein.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Das Rezept von der Bärlauchbutter ist eine Alternative zur herkömmlichen Kräuterbutter. Schmeckt sehr würzig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE