Party-Brötchen

Party-Brötchen ist ein einfaches Rezept um selbst Gebäck zuzubereiten. Herrlich einfach und schnell.

Party-Brötchen

Bewertung: Ø 3,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

100 g Butter
2 Stk Eier
1 Wf Germ
500 g Mehl, griffig
0.25 l Milch
0.5 TL Salz
1 TL Zucker

Zutaten fürs Bestreuen

2 EL Kümmel
2 EL Mohn
1 TL Pfeffer
2 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und den Germ hineinbröckeln, Zucker darüber streuen. Milch lauwarm erwärmen und die Hälfte davon zum Germ geben und mit Zucker und etwas Mehl vermengen. An einem warmen Ort zugedeckt eine Viertelstunde gehen lassen.
  3. Danach Butter mit der restlichen Milch vermengen, ein Ei und Salz hinzugeben und alles vermengen. Die Mischung zum Vorteig hinzugeben und alles zu einem glatten Teig gut verkneten, zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Nun den Germteig noch einmal durchkneten und auf einer bemalten Fläche zu zwei dünnen Rollen formen. Beide Teigrollen in je 15 Stücke schneiden und je nach Belieben formen, Teilstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Abschließend die Brötchen mit Sesam, Mohn, Kümmel oder Pfeffer bestreuen und etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE