Partybrötchen

Selbstgebackenes ist auf jeder Party ein Knüller. Wenn es dann noch so einfach geht und schmeckt wie dieses Rezept für Partybrötchen, um so besser!

Partybrötchen

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Honig
250 ml Milch
3 EL Mohn
3 TL Salz
3 EL Sesam
2 Pk Trockengerm
250 ml Wasser
1 kg Weizenmehl
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel hineinsieben. Den Trockengerm hinzufügen und lauwarme Milch und Wasser über das Mehl gießen. Als Geschmackszutaten reichlich Salz und Honig dazugeben.
  2. Den Teig kräftig verkneten. Sollte er zu nass oder zu trocken sein, geben Sie noch etwas Milch bzw. Mehl dazu. Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. Danach den Teig zu tischtennisgroßen Brötchen formen, auf ein gefettetes Bachblech geben und mit einem spitzen Messer kreuzweise einkerben. Die Brote wieder 30 Minuten gehen lassen.
  4. Vor dem Backen die Brote mit etwas Wasser bestreichen und je nach Geschmack mit Sesam oder Mohn bestreuen. Die Partybrötchen bei 200°C circa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können für dieses Rezept auch normalen Germ verwenden. Allerdings müssen sie dann, aus etwas Mehl, Honig und Germ einen Vorteig herstellen, den Sie 30 Minuten gehen lassen, bevor Sie ihn mit den restlichen Zutaten vermengen.

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