Passierte Tomaten Selbstgemacht

Passierte Tomaten Selbstgemacht schmecken bedeutend besser als das Fertigprodukt. Eine tolle Rezept - Idee, wenn sie zuviele Tomaten im Garten haben

Passierte Tomaten Selbstgemacht

Bewertung: Ø 3,8 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl
2 kg Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die passierten Tomaten selbstgemacht müssen sie zuerst die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Tomaten darin andünsten. Dann auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.
  3. Anschließend die Masse durch die flotte Lotte (Scheibe mit den kleinsten Löchern verwenden) drehen und in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Sie können nach Belieben auch Gewürze zugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfach Rezept zum nachkochen.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Basilikumtomaten

BASILIKUMTOMATEN

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

Rosmarin-Tomaten

ROSMARIN-TOMATEN

Dieses Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Rosmarin-Tomaten werden gefüllt und gebacken.

Kräutertomaten

KRÄUTERTOMATEN

Für Kräutertomaten wird eine Auflaufform benötigt. Bei diesem Rezept werden die Tomaten in die Auflaufform geschichtet und gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE