Pastasciutta

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Das italienische Pastasciutta, das Spaghetti zum Hochgenuß werden läßt. Unser Rezept zum Nachkochen und bestimmt auch für die Rezeptsammlung.

Pastasciutta

Bewertung: Ø 3,9 (99 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Bleichsellerie
100 g Butter
300 g Faschiertes (gemischt)
1 Tasse Fleischbrühe (kräftig)
1 Stk Karotte
5 EL Milch
3 EL Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Tasse Rotwein (trocken)
1 Prise Salz
500g g Spaghetti
50 g Speck
300 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, Karotte schaben, Sellerie putzen und mit dem Speck zusammen ganz fein hacken und gut unter das Faschierte rühren, Tomaten schälen und pürieren.
  2. In einer Kasserolle die Butter langsam erhitzen, das Fleisch anrösten bis es die Farbe verloren hat, dann mit dem Rotwein aufgießen und fleißig rühren, bis dieser verdampft ist.
  3. Jetzt eine halbe Tasse Brühe zugießen, bei kleiner Hitze langsam kochen lassen, dabei nach und nach Reist der Brühe zugeben. Ist auch diese verdampft, die Tomaten untermischen, alles salzen, pfeffern und mit soviel Milch aufgießen, dass alles bedeckt ist.
  4. Nun zugedeckt bei leichter Hitze 3 Stunden kochen lassen. Bei Bedarf mit Brühe und Milch verdünnen. Spaghetti "al dente" kochen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pastasciutta darüber verteilen, je nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Also Rotwein und Speck habe ich noch nicht probiert. Den Speck lasse ich lieber weg aber Rotwein zum ablöschen kann ich mir gut vorstellen.

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sheinzi2011
sheinzi2011

Warum muss das so lange kochen?

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