Pastitsio

Pastitsio ist ein Genuss; mit diesem Rezept schmeckt das Gericht wie beim Griechen, probieren Sie es doch einmal aus!

Pastitsio

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Faschiertes
250 g Makkaroni
5 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer, weiß
400 g Polpa
1 TL Salz
2 EL Wasser, heiß
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sauce Béchamel

4 EL Butter
3 Stk Eier
4 EL Mehl, glatt
0.5 l Milch
1 Prise Muskatnuss
100 g Parmesan, gerieben
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel im erhitzten Olivenöl glasig dünsten, dann Faschiertes dazugeben und alles anbraten. Nun Polpa, Wasser und Tomatenmark ebenfalls hinzugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Währenddessen kann die Béchamelsauce zubereitet werden. Dazu erst Butter zerlassen, Mehl hinzugeben und unter stetigem Rühren hellgelb werden lassen (eine beschichtete Pfanne ist hier meist ungeeignet). Unter weiterem Rühren nach und nach Milch hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Nun Eier, Salz und Abrieb der Muskatnuss miteinander verrühren und der Sauce Béchamel hinzufügen.
  3. Die Sauce einmal aufkochen lassen und die Hälfte des Parmesans einrühren, die andere Hälfte wird der Fleischsauce beigemengt.
  4. Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Jetzt die Makkaroni bissfest kochen, mit der Fleischsauce vermengen und in eine beschichtete Auflaufform füllen. Abschließend die Béchamelsauce darüber verteilen und alles ca. 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kopf- oder Feldsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne in Paradeiser-Rahmsauce

PENNE IN PARADEISER-RAHMSAUCE

Die italienische Küche ist eben sehr beliebt, so auch das Rezept Penne in Paradeiser-Rahmsauce. Ein Genuß der mit Kapernbeeren und Feta serviert wird.

Bärlauchnudeln

BÄRLAUCHNUDELN

Ein himmlisches Gericht für alle Pasta-Liebhaber bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Bärlauchnudeln schmecken einfach toll.

Tomaten-Pasta

TOMATEN-PASTA

Tomaten-Pasta schmeckt jedem Kind. Versuchen sie dieses Rezept, ihre Familie wird begeistert sein.

Artischocken Pasta

ARTISCHOCKEN PASTA

Die Artischocken Pasta verwöhnt den Gaumen durch seinen köstlichen Geschmack. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Linguine mit Ziegenkäse

LINGUINE MIT ZIEGENKÄSE

Das Rezept Linguine mit Ziegenkäse ist eine italienische Pasta Art, mit flachen Spaghetti. Schmeckt herrlich!

Erdnuss-Spinat-Pasta mit Kokosmilch

ERDNUSS-SPINAT-PASTA MIT KOKOSMILCH

Die Erdnuss-Spinat-Pasta mit Kokosmilch sollten sie schon mal in größeren Mengen zubereiten. Ihre Lieben werden von dem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE