Pefferrahmsauce

Erstellt von

Eine Pfefferrahmsauce schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Das Rezept ergänzt so manche Speise.

Pefferrahmsauce

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Pfefferkörner
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
0.5 l Suppenbrühe (klare Suppe)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

18 min. Gesamtzeit
3 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mit dem Fleischsud aus der Pfanne (vom Anbraten des Fleisches), mit etwas Wasser aufgießen.
  2. Separat etwas Suppenbrühe (klare Suppe) ansetzen, Rosmarinzweige, ganze und zerstampfte Pfefferkörner, und eine Knoblauchzehe (angedrückt) darin aufkochen. Dann den Fleisch Sud hinzufügen, und schwach kochen lassen, danach etwas Schlagobers hinzufügen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (durch die Suppenbrühe hat es schon eine gewisse Würze).
  4. Wenn das Fleisch (Hauptspeise) fertig ist, die dahinköchelnde Sauce durch ein Sieb abgießen (falls jemand keine ganzen Pfeffer Körner mag, bzw. Zweige etc. sind zu entfernen) und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

julebo
julebo

ohne Knoblauch schmeckts wie die Soß von meiner Omi
!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE