Peking Ente

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

Peking Ente

Bewertung: Ø 3,6 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Chinagewürz
2 EL chinesische Austernsauce
1 Stk Ente, ausgenommen u. gewaschen
2 Schuss Erdnußöl zum Fritieren
8 Stk Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
1 kg gekochter Reis od. 16 dünne Eierkuchen
1 Stk Gurke, in 5 cm Streifen geschnitten
2 TL heller Sirup
250 ml Pflaumensauce od. Hoisin-Sauce
2 TL Sake od. Wodka
2 TL Salz
125 ml Wasser
2 TL weißer Malzessig
Portionen
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Kategorie

Geflügel Rezepte

Zeit

135 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
105 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die gewaschene Ente gut trockentupfen. Chinagewürze, Salz und Austernsauce mischen und das Innere der Ente damit einreiben. Den Hals der Ente mitsamt der Haut mit einer Schnur so zusammenbinden, daß man sie aufhängen kann. In einem Durchschlag 5mal mit kochendem Wasser überbrühen, dazwischen immer wieder abtrocknen. Zum Schluß sorgfältig trockentupfen.
  2. Die Zutaten für die Glasur -heller Sirup, weißer Malzessig, Sake oder Wodka, Wasser- in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Min. dicklich einkochen lassen. Mit einer Bürste die Glasur über die ganze Ente streichen. Den Vogel an der Schnur an einem heißen, windigen Ort aufhängen oder mit einem Fön oder Ventilator trocknen. Einen großen Wok oder eine große, tiefe Pfanne zu einem Drittel mit Öl füllen, die Ente hineinlegen. Das Öl erhitzen und die Ente mit dem Rücken auf ein Bratrost in den auf 190° -Gas Stufe 5- vorgeheizten Backofen und brät sie 45 Min. Dann die Ente mit der Brust nach unten drehen und bei 150° -Gas Stufe 2- weitere 30 Min. braten. Die Ente wieder auf den Rücken drehen und sie in 30 Min. zu Ende braten.
  3. Die fertige Ente wird mit Haut und Knochen in 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Am besten nimmt man dazu ein kleines Hackebeil. Heiß mit Reis oder Pfannkuchen servieren und Gurken, Frühlingszwiebeln und Sauce -Pflaumensauce oder Hoisin-Sauce- dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Heiß mit Reis oder Pfannkuchen servieren und Gurken, Frühlingszwiebeln und Sauce dazu reichen.

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