Pellkartoffeln und Topfen

Eine schnelle und deftige Beilage sind Pellkartoffeln und Quark. Das Rezept kann auch als Snack für zwischendurch serviert werden.

Pellkartoffeln und Topfen

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Butter
3 Stk Gurken (saure)
8 Stk Kartoffeln (groß)
1 Prise Kräuter
500 g Magerquark
0.125 l Milch
1 Prise Pfeffer und Paprikapulver
1 TL Saft von der Gurkenbrühe
1 Msp Salz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ungeschält im kochenden Wasser gar werden lassen, ca 25 min. Währendessen den Topfen zubereiten.
  2. Topfen und Milch verrühren (falls die gewünschte Cremigkeit nicht errreicht wird noch etwas Milch hinzufügen). Die Gewürze wie Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben Die Zwiebel und die Gurke in kleine Würfel schneiden und dazugeben, ebenso den Saft der Gurkenbrühe zum Schluss die kleingeschnittenen Kräuter hinzufügen.
  3. Die Kartoffeln nach Kochzeit abgießen, pellen, und auf den Teller mit den Topfen anrichten. Wer will kann Butter auf die noch heißen Kartoffeln geben und Salz draufstreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE