Penne alla Siciliana

Dieses Rezept für eine köstliche Penne alla Siciliana beinhaltet neben allerlei Gemüse auch Oliven und Sardellen. Ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Penne alla Siciliana

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pa Basilikumblätter
40 g Kapern (aus dem Glas)
500 g Melanzani
60 g Oliven (entsteint)
1 Schuss Olivenöl
2 Stk Paprika
80 g Parmesan (gerieben)
750 g Penne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
6 Stk Sardellenfilets (aus dem Glas)
1 Dose Tomaten
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 250° C vorgeheizt. Währenddessen werden die Paprika gewaschen und in Viertel zerteilt. Auf einer Alufolie kommen die Stücke nun für 15 Minuten in den Ofen zum Rösten.
  2. Währenddessen werden die Melanzani gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Die Tomaten aus der Dose werden mit einem Sieb von ihrem Saft getrennt, der in einer Schüssel darunter aufgefangen wird. Nun schneiden Sie die Tomaten, gemeinsam mit den Oliven in kleine Würfel. Die Sardellenfilets aus dem Glas werden ebenfalls in mundgerechte Stücke zerteilt.
  3. Die Paprika werden aus dem Ofen genommen, gehäutet und ebenfalls in kleine Stücke geschnitten.
  4. In einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl werden zuerst die Zwiebel und der Knoblauch glasig angebraten. Anschließend kommen die Melanzani- und Tomatenstücke hinzu und werden für 8 Minuten mitgedünstet. Nun werden noch die Oliven, die Sardellen, die Kapern, die Basilikumblätter und der Tomatensaft dazu gegeben und alles sollte für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren.
  5. Währenddessen wird ein zweiter Topf mit Salzwasser erhitzt und die Penne darin bissfest gekocht. Dann werden die Nudeln abgeseiht und auf die Teller verteilt. Zuletzt kommt die Sauce darüber und alles wird mit dem geriebenen Parmesan garniert.

Tipps zum Rezept

Penne alla Siciliana genießt man am besten mit einem Glas Weißwein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinipenne mit Kapern

ZUCCHINIPENNE MIT KAPERN

Das Rezept für die Zucchinipenne mit Kapern ist ein Hit unter Studenten, da es einfach und schnell zubereitet ist und wichtige Nährstoffe enthält.

Penne Limone e Piselli

PENNE LIMONE E PISELLI

Schnell und einfach gemacht, vor allem aber super lecker, ist die Penne Limone e Piselli. Ein köstliches Rezept.

Penne Arrabiata

PENNE ARRABIATA

Immer gerne gegessen wird die Penne Arrabiata. Hier unser scharfes Rezept zum Nachkochen.

Penne all arrabbiata

PENNE ALL ARRABBIATA

Penne all arrabbiata schmeckt allen Liebhabern der scharfen Küche. Hier unser deftiges Rezept mit Speck.

Penne Carbonara

PENNE CARBONARA

Es gibt viele Variationen von der Penne Carbonara, hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE