Penne Limone e Piselli

Schnell und einfach gemacht, vor allem aber super lecker, ist die Penne Limone e Piselli. Ein köstliches Rezept.

Penne Limone e Piselli

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone (Saft)
0.5 Stk Bio-Zitrone (Schale)
60 g Butter
130 g Frühlingszwiebel
1 Stk gehackte Knoblauchzehe
8 EL gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
500 g Penne
1 Prise Pfeffer
4 EL Ricotta
1 Prise Salz
250 g tiefgekühlte Erbsen
Portionen
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Kategorie

Penne Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erbsen werden kurz in heißem Wasser blanchiert, abgeseiht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und gut abtropfen gelassen. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt, das Blattgrün entfernt und dann werden sie in feine Ringe geschnitten.
  2. In einer Pfanne wird die Butter geschmolzen und die Frühlingszwiebel darin leicht angeröstet. Dann werden die Erbsen dazu gegeben und ebenfalls kurz angeröstet. Jetzt kommt noch der Zitronensaft, die Zitronenschale und der Knoblauch dazu. Mit Salz und Pfeffer können Sie die Butter abschmecken. Dann wird sie vom Herd genommen und 4 EL Petersilie dazu gegeben.
  3. Die Penne werden in Salzwasser gekocht, bis sie bissfest sind. Dann werden sie abgeseiht und mit der Zitronen-Erbsen Butter vermischt. Jetzt können Sie alles noch einmal kurz erwärmen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
  4. Zum Schluss wird die Penne in tiefen Tellern angerichtet, je 1 EL Ricotta darauf verteilt, mit Olivenöl beträufelt, mit der restlichen Petersilie bestreut und serviert.

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