Penne mit Fenchel

Schnell, einfach und köstlich - Die Penne mit Fenchel sind das ideale Rezept für Gesundheitsbewusste unter Zeitdruck. Dinkel-Penne verwenden!

Penne mit Fenchel

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Fenchel
1 TL Fenchelsaat
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
400 g Parmesan
400 g Penne-Nudeln
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
1 Dose Tomaten (stückig, 400g)
80 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und das Grün dabei aufheben. Fenchel halbieren und den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. 2 EL Öl erhitzen. Fenchelsaat kurz darin andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchelstreifen dazugeben und 5 Minuten farblos dünsten. Die Tomaten zufügen, die Dose mit 100 ml Wasser ausspülen und dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten mit halb geöffnetem Deckel einkochen lassen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Dann Nudeln abgießen und tropfnass zu dem Tomatensugo geben. Mit Käse bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE