Penne mit Oliven

Versuchen Sie das Mediterrane Penne mit Oliven Rezept. Herrlich leicht und köstlich im Geschmack.

Penne mit Oliven

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamico Essig
1 EL brauner Zucker
60 ml Olivenöl
75 g Parmesan
500 g Penne
4 Stk rote Zwiebeln
150 g schwarze Oliven
1 Dose Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die schwarzen Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucker hineingeben und etwa 20 Minuten glasig braten. Die Dose mit den Tomaten öffnen und einrühren. Alles zum köcheln bringen und etwa 25 Minuten lang einkochen lassen.
  3. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Penne laut Herstellerangaben weich kochen. Durch ein Sieb abgießen, abtropfen und zurück in den Topf leeren. Das Tomaten Sugo überleeren und die Olivenstücke hineingeben. Alles gut durchmischen und leicht erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem geriebenen Parmesan garnieren.

Tipps zum Rezept

Reiben Sie den Parmesan zum Verwendungszeitpunkt frisch um maximales Aroma zu erhalten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE