Penne mit Pinienkernen, Parmaschinken und Rucola

Das Rezept Penne mit Pinienkernen, Parmaschinken und Rucola ist sehr aromatisch und wunderbar im Geschmack.

Penne mit Pinienkernen, Parmaschinken und Rucola

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Balsamicoessig
150 g Cocktailtomaten
1 Schuss Olivenöl
200 g Parmaschinken
20 g Parmesan, frisch gerieben
300 g Penne
1 Prise Pfeffer
50 g Pinienkerne
100 g Rucola, gewaschen
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Nudel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in etwas Olivenöl in einer Pfanne braun rösten. 100 g geschnittenen Parmaschinken dazugeben, mitrösten und die halbierten Cocktailtomaten dazugeben.
  2. Mit Obers aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen. Die Hälfte des Rucola klein schneiden und mit dem Parmesan unterrühren.
  3. Die Penne laut Packungsanweisung kochen und zur Sauce geben. Alles gut durchrühren und mit dem restlichen Rucola (mariniert mit Balsamicoessig und Olivenöl) servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfennudeln mit Speck

TOPFENNUDELN MIT SPECK

Wenns einmal schnell gehen muss in der Küche, dann ist dieses köstliche Rezept für Topfennudeln mit Speck genau das Richtige.

Schnelle Wurstfleckerl

SCHNELLE WURSTFLECKERL

Die schnellen Wurstfleckerl sind bei Kindern sehr beliebt. Dieses günstige Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Bunte Nudeln mit Fenchel

BUNTE NUDELN MIT FENCHEL

Köstlich und Verdauungsfördernd zugleich sind bunte Nudeln mit Fenchel. Das Rezept wird mit Tomaten und Sahne kombiniert.

Penne mit Zucchinisoße

PENNE MIT ZUCCHINISOßE

Schmelzkäse und Sauerrahm gehören zu Penne mit Zucchinisoße einfach dazu. Ein Rezept aus der Küche Italien.

Eiernudeln

EIERNUDELN

Ein schnelles und einfaches Gericht das immer gerne gegessen wird, sind Eiernudeln. Das Rezept wird mit grünem Salat serviert.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Ein einfaches aber schmackhaftes Gericht wird mit diesem Rezept gekocht. Die Hascheehörnchen gelingt auch Kochneulingen.

User Kommentare

Getrude_Lang
Getrude_Lang

Mhhh, das schmeckt lecker. Die Pinienkerne geben einen sehr guten Geschmack und das ganze schmeckt etwas nussig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE