Peperonata mit Polenta

Erstellt von

Eine wunderbare Peperonata wird klassisch zu Polenta serviert. Dieses Rezept erweitert bestimmt ihre Rezeptsammlung.

Peperonata mit Polenta

Bewertung: Ø 3,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
200 g Maisgrieß
1 Schuss Olivenöl
2 Stk Paprika
4 Stk Paradeiser
0.5 TL Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
400 ml Wasser
1 Schuss Weinessig
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Polenta Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Paprika in Streifen schneiden und ca. 10 Minuten mitdünsten.
  2. Tomaten eventuell schälen, würfelig schneiden, hinzufügen und 5 Minuten mikochen. Mit Salz, Pfeffer und Weinessig abschmecken und ohne Deckel bei starker Hitze unter häufigem Umrühren kochen bis die Peperonata cremig wird. Kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen und umgedreht auskühlen lassen.
  3. Dafür Wasser mit Salz und Butter aufkochen lassen. Maisgrieß unter Rühren hineinlaufen lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten lassen.
  4. Warme Polentamasse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform füllen. Sobald die Masse erstarrt ist, herausstürzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Öl herausbraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler mit Parmesan

POLENTATALER MIT PARMESAN

Ein exzellentes Hauptgericht sind Polentataler mit Parmesan. Polenta schmeckt und bringt Abwechslung. Das Rezept zum Nachkochen.

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

Kroatische Polenta

KROATISCHE POLENTA

Die köstliche Kroatische Polenta ist der reinste Gaumenschmaus. Das Geheimnis des Rezeptes liegt in den Zutaten.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuß. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Mais Polenta

MAIS POLENTA

Ein wunderbarer Mais Sterz aus Omas Küche. Einfach mit Feta anreichern, dass die Mais Polenta noch besser schmeckt. Das Rezept zum ausprobieren.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE