Peras al amotillado

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Peras al amotillado ist eine herrliche Nachspeise, die aus Birnen besteht und mit Amontillado sowie mit Nelken verfeinert wird.

Peras al amotillado

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Amontillado Sherry
4 Stk Birnen
1 TL Butter
1 EL Butter für die Form
50 g geschälte Mandeln
2 Stk Nelken
50 g Rosinen
1 Becher Schlagsahne
0.5 Stk Zitrone (Saft)
50 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Birnen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Birnen schälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen und danach die Früchte mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Eine Gratinform einfetten und Birnenhälften hineinlegen.
  3. Mit Zucker und Rosinen bestreuen und die Nelken dazugeben. Amontillado darübergießen und Form mit Alufolie bedecken.
  4. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen 30 Min. garen.
  5. Inzwischen die Mandeln in der Butter goldbraun anrösten und vor dem Servieren über die Birnen streuen, Birnen warm servieren oder im Sud abkühlen lassen.
  6. Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen.

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