Perfekte Bechamelsauce

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Die perfekte Bechamelsauce kann zu vielen unterschiedlichen Rezepten als Sauce serviert werden.

Perfekte Bechamelsauce

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Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
80 g Mehl
750 ml Milch
1 Prise Muskat
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die perfekte Bechamelsauce muss zuerst eine Mehlschwitze gemacht werden - dazu das Mehl in einem Topf zusammen mit der Butter, dem Lorbeerblatt und den schwarzen Pfefferkörnern bei schwacher Hitze andünsten.
  2. Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben und bei schwacher Hitze nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Anstelle der Milch kann auch eine klare Gemüse- oder Rindersuppe verwendet werden.
  3. Zum Schluss die Sauce mit Salz, Muskat und etwas Cayennepfeffer je nach Geschmack würzen und durch ein feines Sieb passieren, damit keine Klumpen mehr in der Sauce sind.

Tipps zum Rezept

Die Béchamel-Sauce ist perfekt, wenn sie dick-cremig ist.

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User Kommentare

Marille
Marille

Mit Lorbeerblatt und Muskat habe ich auch noch nie eine Bechamelsauce gemacht, beim nächsten mal wird das auf alle Fälle ausprobiert.

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