Pestobrot

Ideal für die Grillsaison, das Pestobrot - Rezept.

Pestobrot

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Pk Hefe
2 Spr Honig
2 EL Italienische Kräuter
1 Stk Knoblauchzehe
800 g Mehl
100 ml Olivenöl
6 EL Pesto
4 Prise Salz
500 ml Wasser oder Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird die Hefe mit Honig vermischt. Anschließend das Mehl und das Salz hinzufügen und mit Wasser oder Milch augießen.
  2. Danach zu einem Teig verkneten und ihn solange an einem warmen Ort ruhen lassen bis er doppelt so groß ist.
  3. Nun in einer Schüssel das Olivenöl, die Kräuter und den Knoblauch mischen.
  4. Wenn der Teig fertig ist, kann er in zwei Hälften geteilt werden und diese wiederum in 1/3 und 2/3 aufteilen.
  5. In die kleinere Teigportion (1/3) wird das grüne Pesto mitgeknetet.
  6. Beide Teigteile werden nun in ein Viereck geformt und aufeinander gelegt. Anschließend zu einer Rolle formen. Dasselbe geschieht auch mit der anderen Teighälfte.
  7. Nun kann das Kräuter-Knoblauchdressing auf den Teig gepinselt werden und etwa 20 Minuten im Backofen backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE