Petersilkartoffeln

Erstellt von

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

Petersilkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (324 Stimmen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser bissfest kochen. (ca. 40 Min). Danach die Kartoffeln heiß schälen und in Spalten schneiden. (Wenn sie mittelgroß sind, müssen sie nicht in Spalten gesschnitten werden, sie können dann auch ganz bleiben).
  2. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Unter die Kartoffeln mischen und zu Fisch oder Fleisch servieren.

Tipps zum Rezept

Eine weitere Variante wäre, die geschälten und in Spalten geschnittenen Kartoffeln in Butter schwenken und danach mit Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Ofenkartoffeln

OFENKARTOFFELN

Köstlich als Beilage oder als Sanack ist das Rezept für Ofenkartoffeln. Diese wird übrigens mit Kräuterquark und Salat serviert.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Ich schwenke die Kartoffel auch immer in Butter. Am Schluss gebe ich die fein gehakte Petersilie dazu und würze sie mit einem Kräutersalz.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

ja butter gehört auf jedenfall dazu - ich schmelze die butter, gebe die gekochten erdäpfel dazu, salze sie, schwenke sie gut durch und gebe zum schluss die petersilie dazu. ein gedicht :)

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Dazu noch ein wenig Butter und es ist geschmacklich top

Auf Kommentar antworten

Perlenduft_55
Perlenduft_55

Immer wieder gut und fast für alles passend. Das Traditionelle ist doch immer auch wieder das Beste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE