Pfannenbrot

Erstellt von

Wunderbar knusprig wird das Rezept für Pfannenbrot. Es wird ein Brotteig verknetet, danach Fladen geformt und in einer Pfanne gebacken.

Pfannenbrot

Bewertung: Ø 3,9 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Backpulver
160 g Mehl
1 Prise Salz
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz, Wasser und Backpulver kneten bis er nicht mehr auf den Fingern klebt.
  2. Den Teig in mehrere flache Fladen pressen (etwa 0,5 cm Durchmesser, größe nach Belieben).
  3. Die Fladen nun in die heiße Pfanne oder auf einen heißen Stein legen. Häufig wenden bis er schön braun ist.

Tipps zum Rezept

Verfeinern lässt sich das Pfannenbrot, indem man vor dem Braten (ohne Öl) die Fladen halbseitig mit Salami und Käse belegt und gut verschließt. Ist ein Klassiker bei längeren Wanderungen oder Trekkingreisen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE