Pfannkuchen aus Buchweizen

Ein Pfannkuchen aus Buchweizen ist ein sehr gesundes Rezept und bringt auch Abwechslung in unseren Menüplan.

Pfannkuchen aus Buchweizen

Bewertung: Ø 3,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
400 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Buchweizenmehl, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren.
  2. Der Teig besitzt zunächst eine sehr flüssige Konsistenz, deshalb lässt man den Teig noch ca. 20 min ruhen, damit der Buchweizen noch quellen kann. Nach dieser Ruhezeit wird der Teig auch dickflüssiger.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Buchweizen - Teig nochmals kurz umrühren und einen Teil davon in die heiße Pfanne geben.
  4. Der Buchweizen - Pfannkuchen ist fertig, wenn er von beiden Seiten goldbraun geworden ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE