Pfefferminz Essig

Erstellt von

Zum verfeinern von Salaten einfach ein Geheimtipp ist Pfefferminz Essig. Das Rezept eignet sich auch hervorragend für die Vorratskammer.

Pfefferminz Essig

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 ml Essig weiß
0.5 l Flasche
1 Bund Pfefferminze (kl.Bund) oder getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pfefferminze gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Pfefferminze in die vorbereitete saubere Flasche geben und mit dem Essig übergießen.
  3. Mindestens 3 Wochen verschlossen an einem warmen Ort ziehen lassen, zwischendurch sanft schütteln.

Tipps zum Rezept

Pfefferminzessig frischt Salate und Dressings geschmacklich auf und gibt eine besondere Note.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Tiroler Knödelgröstl

TIROLER KNÖDELGRÖSTL

Mit Semmelnknödel vom Vortag kann ein wunderbares Tiroler Knödelgröstl zubereitet werden. Ein tolles Rezept zum Resteverwerten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE