Pfefferrahmsauce Grundrezept

Mit diesem Rezept gelingt eine feine Pfefferrahmsauce ganz bestimmt. Das Grundrezept kann abgewandelt werden.

Pfefferrahmsauce Grundrezept

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 EL Cognac
2 zw Estragon
150 ml Fleischbrühe
3 TL Pfefferkörner
2 Stk Schalotten
150 ml Schlagobers
1 TL Speisestärke
5 EL Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
8 min. Zubereitungszeit
7 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Pfefferkörner grob zermahlen, bis auf 8 Stück.
  3. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalottenstücke darin andünsten (sollen nicht braun werden). Zermahlenen Pfeffer unterrühren.
  4. Mit Weißwein und 2 EL Cognac ablöschen, kurz einkochen lassen. Die Brühe und die Sahne einrühren und noch 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und beifügen. Kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
  5. Estragonblätter klein schneiden und mit den restlichen Pfefferkörnern darüber streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE