Pfeffersauce

Erstellt von

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Pfeffersauce

Bewertung: Ø 4,1 (1458 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Brühe (Rinder od. Schweinesuppe)
5 EL Butter
3 EL Pfefferkörner (bunt oder schwarz)
100 ml Portwein (rot)
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

95 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für die Pfeffersauce werden 2/3 der Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. In einer großen beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und aufschäumen lassen, anschließend den Pfeffer einstreuen und darin 10-15 Minuten (bei schwacher Hitze) dünsten.
  2. Den Zwiebel schälen und fein klein hacken. Den Zwiebel unter die Pfefferkörner mischen und so lange dünsten bis der Zwiebel glasig ist.
  3. Mit einem Schuss Portwein ablöschen, die Hälfte der Brühe hinzufügen und auf die Hälfte einkochen lassen (immer wieder Rühren da die Sauce sehr schnell anbrennt). Zum Schluss die restliche Brühe hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Zum Schluß den Schlagobers einrühren und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen - evtl. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Klassisch wird die Pfeffersauce mit Rinderbrühe zubereitet, kann aber durchaus mit Gemüsebrühe zubereitet werden, der Geschmack wird dadurch etwas milder.

Falls die Sauce zu flüssig ist kann diese noch mit etwas Mehl verdickt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Sauce Bearnaise

SAUCE BEARNAISE

Diese köstliche Sauce Bearnaise ist schnell zubereitet und erhält durch den Estragon das gewisse Extra.

User Kommentare

Samantha0691
Samantha0691

Zu Filet Steaks die beste Sauce die ich bisher gemacht habe. Ich habe sie mit Ghee ( Butterfett ) zubereitet. Danke für das super Rezept.

Auf Kommentar antworten

Palmenblau
Palmenblau

Ich verwende die Sauce zu Pfefferschnitzel und dazu gibt es dann Spätzle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE