Pfeffersteaks mit gefüllten Paradeisern

Für die ganze Familie ist ein Pfeffersteak mit gefüllten Paradeisern ein wunderbares Gericht. Das Rezept passt in jede Rezeptsammlung.

Pfeffersteaks mit gefüllten Paradeisern

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 ml Cognac
1 EL Estragonsenf
4 Stk Filetsteaks vom Rind
2 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
2 EL Maiskeimöl
1 EL Pfefferkörner (grün)
1 Prise Salz und Pfeffer
125 ml Schlagobers

Zutaten für die Paradeiser

300 g Champignons
4 Stk Paradeiser (mittelgroß)
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL THEA
0.5 Stk Zitrone (Saft)
2 Stk Zwiebeln (mittelgroß)
Portionen
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Zubereitung

  1. Filets mit Salz, Pfeffer, Senf und Knoblauch würzen.
  2. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Steaks beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt rasten lassen.
  3. Bratenfond mit Cognac ablöschen, Obers beifügen, kurz verkochen lassen und zuletzt den grünen Pfeffer hineingeben.
  4. Für die gefüllten Paradeiser waschen, Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Zwiebel, Champignons und Petersilie fein hacken.
  5. Zwiebel in THEA wenig bräunen, Champignons mitrösten. Zitronensaft und Petersilie beifügen. Salzen, pfeffern und die Paradeiser damit füllen.
  6. Eine feuerfeste Form befetten, Paradeiser einlegen und bei 220 Grad ca. 15 Minuten garen.
  7. Filets auf Teller anrichten, mit Pfeffersauce übergießen und mit den Paradeisern servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu serviere ich Erdäpfelkroketten und Broccoli.

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