Pfiffiges Hühnchen mit Couscous

Hier ein tolles Rezept für das pfiffige Hühnchen mit Couscous, das man schonend im Dampfgarer zubereiten kann.

Pfiffiges Hühnchen mit Couscous

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
100 g Couscous
1 Stk Frühlingszwiebel
1 TL gehackte Petersilie
0.5 TL gemahlener Koriander
150 ml Gemüsesuppe
1 EL Honig
4 Stk Hühnerbrustfilets
1 Stk kleine rote Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl zum Anbraten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

195 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Marinade gepressten Knoblauch, ganz fein gehackten Zwiebel, Honig, Koriander, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischstücke damit einreiben. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Das Hühnchen 20 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten langsam etwas anbraten (die Marinade verbrennt sehr leicht). Dann die Fleischstücke herausnehmen und in einer geschlossenen Garschale bei 100°C ca. 20 Minuten im Dampfgarer garen.
  3. Den Bratrückstand in der Pfanne mit etwas Gemüsesuppe aufgießen, einem Stück Butter montieren, abschmecken und warm halten.
  4. Den Couscous laut Packungsanweisung zubereiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und unter den Couscous mengen.
  5. Das Hühnchen und den Couscous auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE