Pflaumen-Armagnac-Konfitüre

Eine Pflaumen-Armagnac-Konfitüre ist eine außergewöhnliche Variation mit dem gewissen Schuss.

Pflaumen-Armagnac-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Gelierzucker
1 Stk unbehandelte Zitrone
1 kg vollgereifte Pflaumen
6 EL Weinbrand (z.b. Armagnac)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trocken tupfen, entstielen und entsteinen. 1/3 der Früchte im Mixer oder mit dem Fleischwolf pürieren und in einen Topf geben.
  2. Die restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten Zitrone sowie dem ausgepreßten Saft zum Pflaumenpüree geben.
  3. Den Gelierzucker untermischen und den Brei unter Rühren langsam zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterrühren.
  4. Die heiße Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE