Pflaumen im Speckmantel

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

Pflaumen im Speckmantel

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Pflaumen
10 Schb Speck
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Jede Pflaume mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Anschließend auf ein Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Pflaumen kann man auch Datteln verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salsa-Baguettes

SALSA-BAGUETTES

Für ein tolles Fingerfood sorgt das Rezept Salsa-Baguettes. Mit Zwiebel, Tomaten, Peperoni, und Salsasauce wird es eine mexikanische Variante.

Tapenade

TAPENADE

Bei Tapenade handelt es sich um eine Olivenpaste, die aus dem südfranzösischen Raum stammt.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

User Kommentare

freaky
freaky

Pflaumen sind zwar nicht mein Geschmack, so kann ich sie aber auch essen - gute Idee!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE