Phat Thai

Das Phat Thai gilt in Thailand als Nationalgericht. Wer sich also etwas asiatischen Zauber in seine Küche holen will, liegt hier genau richtig.

Phat Thai

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
3 EL Fischsauce
8 Stk Frühlingszwiebeln
10 g gepresste Tamarindenpaste
3 EL geröstete Erdnüsse
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Limette, in Stücke geschnitten
4 EL Olivenöl
2 EL Palmzucker
4 TL Reisessig
100 g Reisnudeln
0.5 TL rote Chiliflocken
50 g Sojasprossen
100 g Tofu
6 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst die Reisnudeln für ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Tamarinden zusammen mit 6 EL Wasser ebenfalls einweichen.
  2. Tofu, Knoblauch und Frühlingszwiebeln waschen und beiseite stellen. Die Sojasprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce nun die Tamarindenmischung sieben und die Flüssigkeit mit der Fischsauce, dem Palmzucker, dem Reisessig und den Chiliflocken vermischen.
  4. Das Öl in einer Wokpfanne erhitzen und den Knoblauch, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln sowie den Tofu darin anbraten. Die Nudeln abgießen und untermischen. Das ganze kurz anbraten lassen.
  5. Nun die Saucenmischung hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Nudeln weich sind.
  6. Die Nudeln an den Pfannenrand schieben und die Eier in die Pfanne schlagen. Sobald diese fertig angebraten sind, mit den Nudeln vermischen. Die Hälfte der Sojasprossen, die Erdnüsse und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln dazu mengen und anbraten.
  7. Das Phat Thai wird schließlich mit den restlichen Sojasprossen und einer Limettenscheibe zum beträufeln serviert.

Tipps zum Rezept

Die meisten Zutaten für das Gericht sind im Supermarkt um die Ecke erhältlich. Sollten Sie keine Tamarindenpaste finden, könne Sie diese jedoch auch einfach durch Worcestersauße ersetzten. Das Phat Thai wird noch perfekt durch einen Papayasalat, auch als Som Tum bekannt, ergänzt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pad Thai

PAD THAI

Das Rezept Pad Thai ist ein thailandisches Nudelgericht aus Reisbandnudeln, Fisch, Chili, Knoblauch und Hühnchen. Ein tolles Geschmackserlebnis!

Chili-Bananen Suppe

CHILI-BANANEN SUPPE

Dieses Chili-Bananen Suppe Rezept ist eine köstliche und scharfe Komposition aus Chili und Banane.

Pfirsichsalat aus Thailand

PFIRSICHSALAT AUS THAILAND

Dieses Rezept vereint exotische Aromen mit fruchtiger Frische in einem köstlichen Pfirsichsalat aus Thailand.

Thai-Thunfisch-Burger

THAI-THUNFISCH-BURGER

Der Thai-Thunfisch-Burger ist ein köstliches und gesundes Rezept für eine fleischlose Burger-Variante.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE