Philippinische Frühlingsrollen

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun fritiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Philippinische Frühlingsrollen

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Chilischote (scharf, in Scheiben)
2 EL Erdnußöl
2 Schuss Erdnußöl zum Braten
1 Stk Ingwerwurzel (gerieben, 2,5 cm)
4 Stk Knoblauchzehe (dünn geschnitten)
2 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
0.125 Stk Kohlkopf (in feine Streifen geschnitten)
12 Bl Lumpiablätter
4 TL Mehl
2 Stk Mohrrüben (gerieben)
250 g Schweinefilet, in dünne Streifen
1 TL Turmerik (gemahlen)
4 TL Wasser
1 Stk Zwiebel (feingeschnitten)

Zutaten Für die Sauce

2 Stk Chilis (scharf, rot, gehackt)
1 Prise Pfeffer
125 ml Reisessig
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Schweinefleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Mohrrüben, Kohl und Turmerik zugeben. Zugedeckt 2-3 Min. schmoren lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in 12 Portionen teilen.
  2. Die Lumpiablätter nebeneinander legen, Füllung auf eine Spitze setzen, die Seiten einschlagen und nach oben aufrollen. Die Enden mit ein wenig -Mehlkleister- zukleben.
  3. In reichlich heißem Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne jeweils 4 Frühlingsrollen goldbraun und knusprig fritieren, das dauert etwa 3-4 Min. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Die Zutaten für den Chili-Dip-Reisessig, Knoblauchzehen, scharfe rote Chilischote, Salz und frisch gemahlener Pfeffer mischen und getrennt zu den Frühlingsrollen servieren.

Tipps zum Rezept

Chili-Dip zu den Frühlingsrollen servieren.

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