Piccata milanese

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Piccata milanese

Bewertung: Ø 4,0 (661 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
120 g geriebener Parmesan
8 Stk kleine Kalbsschnitzel (à 80g)
100 g Mehl
0.25 l Öl (zum Backen)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Piccata Milanese ist ein Klassiker der italienischen Küche und bezeichnet eigentlich eine geschnittene, kleine, panierte Scheibe Fleisch. Im Normalfall wird dazu Kalbfleisch genommen. Das Kalbsschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Eier in einem Teller mit einer Gabel verquirlen und mit dem Parmesan gut mischen.
  3. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und dann in dem Eier-Parmesan-Gemisch tauchen, sodass beide Fleischseiten mit der Panade gut bedeckt sind.
  4. In heißem Fett (oder in der Friteuse bei gut 170 Grad) ca. 2-3 min. schwimmend goldbraun backen. Das heiße Fett soll dabei immer wieder über die Schnitzel schwappen. Auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Serviert werden die Piccata milanese auf klassischen Spaghetti mit Tomatensauce.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich würde eher Reis als Beilage nehmen. Dann ist es zwar nicht mehr so italienisch aber mehr nach unserem Geschmack.

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Dosch
Dosch

Ich gebe immer einen Esslöffel Semmelbrösel zum Parmesan-Eier-Gemisch, die Panier bleibt dann besser am Fleisch haften.

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cp611
cp611

Sehr guter Tipp - außerdem ist die Panier nicht so üppig und das Käse bleibt wie du sagst saftiger und besser haften

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sssumsi
sssumsi

piccatta milanese ist zwar etwas üppig, aber trotzdem was feines. haben wir schon lange nicht mehr gehabt.

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Sonia21
Sonia21

Ich Paniere es immer wie ein normales Schnitzel indem ich nur statt Brösel Parmesan nehme, oder wenn es Gästen zu intensiv ist halb, halb.

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cp611
cp611

Ich kannte das vorher gar nicht und muss sagen die Kombination hat mich etwas zweifeln lassen, aber jetzt kann ich sagen, dass es das bald wieder gibt!

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katzenpfote_11
katzenpfote_11

Ein typisches italienische Gericht und schmeckt wirklich sehr, sehr gut.

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