Pikante Blätterteigtaschen

Ob als Party-Snack oder kleines Abendessen, das Rezept von den pikanten Blätterteigtaschen kommt immer gut an.

Pikante Blätterteigtaschen

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Eier
100 g Käse (gerieben)
1 Becher Sauerrahm
150 g Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die pikanten Blätterteigtaschen verwenden sie Kochschinken, den sie sehr klein schneiden. Schinken mit Käse, Sauerrahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kräftig abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und den Gitterrost für die Taschen mit einem Backpapier belegen.
  3. Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Zwei Esslöffeln Fülle in der Mitte platzieren und alle vier Ecken zur Mitte schlagen. Teigränder fest andrücken.
  4. Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Anschließend im Backrohr 25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Kräuter in die Masse rühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE