Pikante Bratkartoffeln

In Scheiben geschnitten und mit Gewürzen verfeinert werden pikante Bratkartoffeln. Das Rezept für zwischendurch oder als Beilage.

Pikante Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Alsan
1 kg gekochte Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kümmel
1 Prise Paprika
1 Prise Ursalz u. Pfeffer
3 EL Zitronensaft
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in kleine, Würfel schneiden. Die Zwiebeln achteln und in Alsan glasig dünsten. Dann die Kartoffeln und den Kümmel zufügen, salzen, pfeffern und anbraten lassen.
  2. Gelegentlich wenden, bis die Kartoffeln rundherum schön knusprig sind. Zitronensaft zugeben, kräftig mit Paprika bestäuben und nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE