Pikante mexikanische Frühstücktortilla

Erstellt von

Eine pikante mexikanische Frühstücktortilla ist am frühen Morgen genau richtig. Das Rezept macht bestimmt munter und satt.

Pikante mexikanische Frühstücktortilla

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Chilischoten (Chile verde)
4 Stk Eier
5 Stk Kartoffel (groß)
1 Schuss Milch
1 Schuss Obers
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Speck
1 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel weich kochen (am besten am Tag davor). Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten, dann gibt man die klein gehackte Zwiebel dazu und röstet alles hellbraun an.
  2. Danach gibt man die gekochten und in kl.Scheiben geschnippeln Kartoffel dazu und vermengt alles kurz. Nun gibt man auch noch die fein gehackte Petersilie sowie die ausgelösten (Kerne) und ebenfalls kleingehackten Chilischoten dazu und lässt es kurz abkühlen.
  3. In einer Schüssel gibt man die Eier, die man mit der Milch und dem Obers gut verrührt. Dazu kommen jetzt die abgekühlten Kartoffeln und lässt sie kurz ziehen. Dann gibt man das Gemisch in eine Pfanne und brät es langsam an. Nach ca. 10-12 min. dreht man das Ganze um und brät es nochmal ca 10-12 min.

Tipps zum Rezept

Tipp zum Wenden: wenn man die erste Seite angebraten hat ist die Oberseite noch flüssig was das Wenden nicht ganz einfach macht.

Man nimmt einen flachen Teller und legt ihn auf die Pfanne , drückt den Teller gegen die Pfanne und dreht das ganze schnell um. Man hebt die Pfanne ab und dann ist die angebackene Seite mit dem Gesicht nach oben auf dem Teller und nun lässt man die Tortilla einfach in die Pfanne rutschen und bäck sie fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse-Enchiladas

GEMÜSE-ENCHILADAS

Exquisite Gemüse-Enchiladas schmecken einfach zauberhaft. Das Rezept wird mit Gemüse nach Saison zubereitet und mit Sauerrahm verfeinert.

Mexikanische Pfanne

MEXIKANISCHE PFANNE

Die mexikanische Pfanne vereint die scharfe Würze Mexikos mit dem milden Genuss von frischem Gemüse - ein Rezept für jedermann!

Huhn-Avocado-Quesadilla

HUHN-AVOCADO-QUESADILLA

Achtung, jetzt wirds mexikanisch, mit Huhn-Avocado-Quesadilla. Das Rezept aus Hühnerbrust, Tortilla und Quesadillamischung.

Mexikanische Spareribs

MEXIKANISCHE SPARERIBS

Ein tolles Rezept sind mexikanische Spareribs. Für Fleischtiger wird diese Köstlichkeit bestimmt zum Lieblingsgericht.

Mexikanischer Dip

MEXIKANISCHER DIP

Ein Dip ist fix gemacht und schmeckt toll zu Gemüse und Brot. Dieses Rezept von einem Mexikanischem Dip überzeugt mit seinen tollen Zutaten!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE