Pikante Mohnnockerl

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Wunderbare pikante Mohnnockerl werden aus Topfen, Semmelbrösel und Mohn zu einer köstlichen Hauptspeise. Ein außergewöhnliches Rezept.

Pikante Mohnnockerl

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
125 g Magertopfen
15 g Mohn (gemahlen)
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz
2 EL Vollkornbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen mit einem Tuch ausdrücken. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb und das Öl mit dem Topfen schaumig verrühren.
  2. Die Semmelbrösel und den Mohn in einer beschichteten Pfanne etwas rösten und ebenso zur Masse geben, sowie den Eischnee unterheben.
  3. Das Ganze dann etwa 10-20 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen und anschließend Nockerl formen. Diese dann in leicht köchelndem Wasser etwa 5-7 Minuten sieden lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend eine Schwammerlsauce. Wer will, kann die Nockerl aber auch mit etwas Zwetschkenröster oder Marmelade als Süßspeise servieren.

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