Pikante Palatschinken

Ob zum Brunch oder als kleines Abendessen, das Rezept von den pikanten Palatschinken schmeckt immer.

Pikante Palatschinken

Bewertung: Ø 4,3 (195 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
250 g Mehl
380 ml Milch
2 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

150 g Käse (gerieben)
8 Schb Schinken
2 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die pikanten Palatschinken zuerst den Teig bereiten. Mehl, Salz, Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und je eine Schöpfer Teig einfließen lassen, beidseitig goldgelb backen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und fein schneiden. Auf jede Palatschinke eine Schiebe Schinken legen, mit Tomatenstücke und Käse bestreuen. Einrollen und in eine befettete Auflaufform legen.
  3. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backrohr etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine kräftige Käsesorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Diese pikanten Palatschinken sind ein sehr schnelles und wunderbares kleines Abendessen, oder ein Mittagessen für den kleinen Hunger

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE